退耕还林工程简报第6期(总第188期)

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2013年09月06日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网9月6日讯  退耕还林工程简报

第6期(总第188期)
 国家林业局退耕还林办公室            2013年9月03日

 重要信息

2013年退耕还林工程配套荒山荒
地造林中央预算内投资计划下达

    7月18日,国家发展改革委、国家林业局联合印发了《关于下达退耕还林工程配套荒山荒地造林2013年中央预算内投资计划的通知》(发改投资[2013]1378号)。通知指出,为进一步加快生态建设步伐,决定从2013年中央预算投资中安排11.4亿元,用于退耕还林工程配套荒山荒地造林。
    通知对各地完成2013年退耕还林工程配套荒山荒地造林任务提出了四项要求:一是要严格执行国家有关退耕还林工程建设的各项规定,加强工程质量和资金使用管理,提高资金使用效率。二是抓紧分解本省(区、市)的建设任务,在收到中央投资计划20个工作日内分解下达投资,并将投资计划下达和执行情况及时报国家发展改革委、国家林业局。三是要根据实际营造林成本,安排地方配套投资,退耕还林工程配套荒山荒地造林采取中央定额补助的方式。四是各地在转发、分解下达中央投资计划时,要明确项目建设地点、建设规模、建设工期,以及省、市县等各级配套投资比例和数额。国家将组织力量对项目建设情况进行专项稽察和检查监督。

省级专报

河南省生态公益林和退耕还林
监测工作会议在淅川召开

  
    近日,河南省生态公益林和退耕还林监测工作会议在淅川召开。
    会议首先参观了河南丹江生态公益林监测站,淅川县林业局、内乡宝天曼管理局、鸡公山保护区管理局和洛宁县林业局先后介绍了监测经验。会议总结了近年来河南省生态公益林和退耕还林监测工作,要求各地认真学习《河南省生态公益林监测方案(试行)》和《河南省退耕还林工程监测方案(试行)》,要明确监测内容,把握建设重点,统一监测标准,努力开创生态公益林和退耕还林监测工作新局面。会议强调,各级生态公益林和退耕还林工程管理部门,要提高认识,加强领导,真抓实干,全面推进生态公益林和退耕还林监测事业健康发展。
    有关省辖市林业局主管局长和生态公益林(退耕还林)管理科室负责人,有关县(市)林业局、国有林场、自然保护区管理局的主管局长(场长)、业务股室负责人以及退耕还林社会经济效益监测员参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报    送:局领导,相关部委有关单位
发    送:各有关省(区、市)林业厅(局)
  国家林业局有关司局及直属单位
□主    办:国家林业局退耕还林办公室 □责任编辑:信息处
□联系电话:(010)84239112  84238156 □邮政编码:100714
□电子邮箱: xxc9112@sina.com