退耕还林工程简报第1期(总第191期)

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2014年01月06日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网1月6日讯  退耕还林工程简报

2014年第1期(总第191期)
 

国家林业局退耕还林办公室            2014年 1月1日

 

新 年  致  辞

    一元复始,万象更新。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。伴随着新年钟声的敲响,我们送走了满载收获的2013年,迎来了充满希望的2014年。在这辞旧迎新的美好时刻,国家林业局退耕还林办公室向长期以来关心、帮助、支持退耕还林工作的各位领导和同志、各有关单位和部门表示衷心的感谢和崇高的敬意! 向辛勤奋战在退耕还林战线上的全体工作人员和广大退耕农户致以亲切的慰问和节日的祝贺!
    2013年,退耕还林工作在国家林业局党组的正确领导下,在各级党委政府的高度重视下,在各有关部门、单位的大力支持配合下,在各级林业部门和广大退耕农户的共同努力下,圆满完成了各项工作任务。2013年,退耕还林工程中央投入各项资金279.1亿元,其中种苗造林补助费12亿元、退耕农户补助资金142.4亿元、巩固成果专项资金124.7亿元,退耕还林成果得到进一步巩固和扩大。同时,积极推动新一轮退耕还林工作并取得重大进展。
    2014年,退耕还林工作将按照党中央、国务院关于退耕还林工作的总体部署,在国家林业局局党组的坚强领导下,认真贯彻落实十八大及十八届三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚持巩固成果与稳步推进并举,改善生态与改善民生兼顾,进一步突出建设重点,完善补助政策,强化工程管理,提高工程质量,有序推进新一轮退耕还林工程建设,为建设生态文明和美丽中国做出更大的贡献。
    衷心祝愿在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

 


报      送:局领导,林业重点工程领导小组成员
发      送:各有关省(区、市)林业厅(局)
            国家林业局有关司局及直属单位
□主    办:国家林业局退耕还林办公室 □责任编辑:信息处
□联系电话:(010)84239112  84238156 □邮政编码:100714
□电子邮箱: xxc9112@sina.com