湖南省厅领导莅临湘江流域退耕还林还湿衡东试点项目区进行考察指导

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2018年02月07日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  (来源:国家旅游地理网)月4日上午,湖南省林业厅野生动植物保护处王明旭处长、湿地保护中心常务副主任薛萍等一行3人在市林业局局长陈骏、衡东县副县级领导夏长安等陪同下,来到湘江流域退耕还林还湿衡东试点建设项目区现场进行指导。
    王明旭一行现场考察了退耕还林还湿试点项目建设情况,每到一处,衡东洣水国家湿地公园管理处负责人都详细作了介绍。

湖南省厅领导莅临湘江流域退耕还林还湿衡东试点项目区进行考察指导

    座谈会上,观看了湘江流域退耕还林还湿衡东试点建设宣传片和衡东洣水国家湿地公园建设宣传片,王明旭充分肯定和高度评价了退耕还林还湿衡东试点项目区建设。王明旭表示,衡阳市湘江流域退耕还林还湿试点工作领导重视、抓得扎实、成效明显,在全省的试点工作中处于领先地位。王明旭强调,要建设植物“绿带”,充分发挥湿地、林地等拦截、吸纳和分解农业面源污染物作用,减少入河湖排污总量,围绕净化湘江水质这一目标,高标准谋划,要将退耕还林还湿工程建设与农村环境综合整治、美丽乡村建设、农业产业结构性调整相结合,总结示范点成功经验和管理模式,探索湿地保护与恢复模式,为下一步在全省推广提供经验。