云南省昆明市东川块乡开展退耕还林知识宣传,确保群众权益

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-13来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网3月13日讯  (来源:昆明信息港)退耕还林,是迄今为止我国政策性最强、投资量最大、涉及面最广、群众参与程度最高的一项生态建设工程,也是最大的强农惠农项目。
    为进一步提升广大群众对退耕还林政策的关注和知晓,确保退耕还林工程健康、持续发展。2月28日,舍块乡林业工作站利用赶集日,对广大群众进行退耕还林政策宣传。
    此次宣传,重点就国家的退耕还林惠民政策更广泛更深入广大群众中展开宣传,确保国家政策执行不走样。同时设立咨询台,就相关政策现场解答。活动现场,累计发放林业政策宣传册200余份,现场解答群众咨询50余人。
    通过广泛宣传,提高了广大退耕农户的认识,切实维护退耕农户的根本利益。同时促进广大群众积极参与,主动配合,发挥监督作用,确保退耕还林政策落到实处。