四川省乐山市林业局赴马边县帮扶指导贫困村退耕还林工作

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2018年04月13日来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月13日讯  4月9—10日,四川省乐山市林业局会同市纪委有关负责人,赴马边彝族自治县荣丁镇后池村和老河坝乡灯塔村,帮扶指导新一轮退耕还林工作。
    荣丁镇后池村是中纪委对口帮扶村,2018年规划新一轮退耕还林1800亩,主要栽植李子和茶。老河坝乡灯塔村是乐山市林业局对口帮扶村,2014、2016年分别实施新一轮退耕还林1000亩,主要栽植脆红李和核桃。
    通过看现场、听汇报,了解相关情况后,帮扶组指出,要充分发挥新一轮退耕还林助推脱贫攻坚的重要作用,积极引导贫困户参与工程建设。要因地制宜,科学发展后续产业,加强后期管护,确保成效。要提前规划后池村2018年新一轮退耕还林任务,满足贫困户退耕愿望,做到应退尽退,切实把这一好事办好、实事办实。