国家林业局退耕还林办公室印发了《关于组织开展“魅力绿色——我眼中的退耕还林”摄影大赛活动的通知》

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2015年03月27日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网3月27日讯  各有关省(自治区、直辖市)林业厅(局)、新疆生产建设兵团林业局:
    为了更好地鼓舞、动员各方关注、支持、参与、推动退耕还林建设工作,国家林业局退耕办与中国绿色时报社将共同组织开展“魅力绿色——我眼中的退耕还林”摄影大赛活动。请各省(区、市)配合做好大赛的组稿工作。现将有关事项通知如下:
    一、大赛主题
    大赛以“魅力绿色——我眼中的退耕还林”为主题。参赛作品要以事件、活动、人物或成果为主体,充分展示退耕还林工程区在改善生态环境、发展特色产业、促进结构调整、增加农民收入等方面建设成就和丰硕成果,重在意境的展现,主题明确,题材不限。
    二、活动时间
    活动于4月启动,11月底结束。作品征集截止日期10月底,11月组织评奖。
    三、作品要求
    (一)作品为2013年以后拍摄的新作,涉及退耕还林建设成效前后对比的除外。
    (二)来稿须是未公开出版和发表的作品,照片必须保证真实性(可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加等处理),获奖作品提交作品原片。
    (三)照片统一要求为jpg格式,每位作者限投3幅,文件大小不小于5MB。
    (四)作品将择优在《中国绿色时报》、《中国林业》、《中国林业网退耕还林子站》和《中国林业新闻网》等媒体刊发。
    (五)作者对自己的作品必须具有完整著作权,涉及著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。
    (六)本次活动不收费、不退稿。对所有应征作品,组织方拥有使用权(包括用于刊发、出版、媒体网络宣传等)。
    四、参与方式
    (一)所有参赛作品要填写“魅力绿色——我眼中的退耕还林”全国摄影大赛参赛作品登记表(附后),并通过电子邮件发送。
    (二)稿件直接发送中国绿色时报社,邮箱mq0172@sina.com,联系人:吴兆喆,电话84239238。
    五、评选及奖励办法
    大赛将组织专家对投稿的作品进行评选,评出一等奖2名,奖金各5000元;二等奖5名,奖金各3000元;三等奖8名,奖金各1000元;优秀奖20名,奖金200元。评选结果对外公布,获奖作品将公开展示。
    请各地高度重视本次摄影大赛活动,精心组织,共同为推进我国退耕还林工作增色添彩。