关于就《退耕还林还草条例(修订草案,征求意见稿)》向社会公开征求意见的公告

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2016年05月05日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网5月5日讯  《退耕还林条例》(以下简称《条例》)自2012年颁布以来,为规范各地退耕还林还草工作,维护退耕还林还草者的合法权益提供了法律保障。经国务院同意,2014年有关部门下发《关于印发新一轮退耕还林还草总体方案的通知》(发改西部〔2014〕1772号);2015年,又下发《关于扩大新一轮退耕还林还草规模的通知》(财农〔2015〕258号),明确了新一轮退耕还林还草的政策措施。为保证新一轮退耕还林还草工作依规推进,根据《党的十八届三中全会重要改革举措实施规划》和《国务院2015年立法工作计划》的安排,国家发展改革委和国家林业局牵头,会同有关部门对《条例》进行了修订,形成征求意见稿,现向社会公开征求意见。
    此次公开征求意见时间为2016年5月5日至6月4日,意见请发送至国家林业局退耕还林办公室(综合处)电子邮箱:W84238824@126.com,或邮寄至“北京市东城区和平里东街18号 国家林业局退耕办(综合处)”,邮编100714。
    感谢您的参与和支持!
    附件:退耕还林还草条例(修订草案,征求意见稿)