国家林业局退耕办主任周鸿升一行赴四川广元调研退耕还林工作

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2017年11月23日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯  11月16日,国家林业局退耕办主任周鸿升一行赴四川省广元市朝天区、旺苍县调研退耕还林工作。国家林业局造林绿化管理司副司长黄正秋、速丰办副主任石敏、退耕办副处长高立鹏参加调研。省退耕中心、林业工作站、林业厅造林处及广元市、朝天区、旺苍县有关负责同志陪同调研。
    调研组一行先后深入广元市朝天区朝天镇三滩村退耕还林藤椒基地、旺苍县嘉川镇五红现代林业园区退耕还林现场,通过听汇报、实地查看、农户访谈等方式,对两地退耕还林组织实施、栽植树种、资金补助、后续管护、产业发展等情况进行了详细了解。周鸿升主任充分肯定了广元市朝天区、旺苍县在退耕还林后续产业发展方面所做的工作,认为两地党委、政府高度重视,工作扎实,成效显著。他指出,退耕还林工程的实施有效改善了民生,让山区农民从工程建设中得到实惠。朝天区根据自身发展要求,打造了藤椒产业,既改善了生态,又提高了群众经济收入和朝天知名度。旺苍依托新一轮退耕还林,建设标准化核桃基地,有力助推了脱贫攻坚。他要求,要切实巩固退耕还林成果,继续大力推进后续产业发展建设,进一步提高退耕农户经济收入和生活水平。