湘江流域退耕还林还湿衡东试点建设项目通过验收

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2017年11月24日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月24日讯    (来源:国家旅游地理网)11月20日-21日,湘江保护协调委员会办公室会同省林业厅等相关部门,组织专家对“衡阳市湘江流域退耕还林还湿衡东试点建设项目”进行现场评估验收。市林业局局长陈骏、县委副书记贺殷、副县级领导夏长安等陪同。
    该项目由我县县政府承担建设、衡东洣水国家湿地公园管理处具体实施。
    湘江流域退耕还林还湿衡东试点建设项目通过验收

评估会议现场

    20日下午,专家组听取了退耕还林还湿衡东试点项目区建设情况汇报,观看了试点建设宣传片和试点建设前后对比展示片。21日上午,专家组通过实地查验、查阅资料,详细了解退耕还林还湿试点项目区建设情况。现场考察了退耕还林还湿的大培村A区、洣河桥村B区、石杨村C区、石杨洲滩恢复重建区。
    评审会上,专家组充分肯定和高度评价了退耕还林还湿衡东试点项目区建设。同时,对水利设施安全、增加生物多样性、与乡村旅游相结合、设置水质监测点、建立水质监测长效机制以及在社会效益、经济效益和景观效益三者结合等方面提出了建议。
    专家组一致同意试点建设项目通过评估验收,要求继续加强后续维护管理,总结好试点经验,为我省湘江流域退耕还林还湿工作提供示范样板与借鉴。