内蒙古召开退耕还林突出问题整改座谈会

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2018年01月03日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  12月20日,自治区林业厅针对2017年营造林综合核查结果中反映出的退耕还林工程在面积核实率低,核实面积合格率低等突出问题,组织各有关盟市、旗县林业局分管局长、退耕办主任70余人在呼和浩特市进行了座谈研讨和经验交流。自治区林业厅副巡视员东淑华出席了座谈会。
    座谈会由退耕办主任王海主持,各工程盟市、旗县认真分析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。王海主任要求各工程盟市、旗县要全力以赴做好以下四方面工作:一是认真落实十九大精神,着力做好新一轮退耕还林;二是着力巩固退耕还林成果;三是着力提高工程管理水平;四是着力提高退耕业务人员的素质。
林业厅副巡视员东淑华做总结讲话,在充分肯定我区退耕还林取得的成绩的同时,指出:退耕还林是国策,已经连续四年写入“政府工作报告”,是国办督办的重要事项之一,要求大家要心中有数,心中有戒,心中有责。一定要做到初期有目标,过程有监控,评价有标准,结果有反馈。
    东淑华指出,从核查结果看,主要存在以下问题:一是个别旗县重大责任目标未完成;二是个别旗县实施监控失控;三是个别旗县把握技术标准不严;四是个别旗县反馈结果不及时;五是个别旗县政治站位不高。
    关于如何整改,东淑华指出:一要科学工作程序,讲究工作方法,及时将问题向党委、政府进行汇报;二要实行资源资产产权管理,编制自然资源资产管理负债表,做实基础数据;三要加强和规范档案管理,做好基础工作。
    东淑华最后强调:在新形势下,我们要认真贯彻领悟十九大精神和总书记的系列讲话的精神内涵,不忘初心,牢记使命,认真履职,攻坚克难,做到政治合格,纪律合格,发挥作用合格,资金使用规范,要心中有党,心中有责,心中有戒,努力做好退耕还林各项工作。