四川省南充市林业局组织召开全市2017年度退耕还林工作会议

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2018年01月09日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月9日讯  (来源:南充市林业局)2017年12月29日,为充分总结全市2017年度退耕还林工作,科学谋划2018年工作打算,南充市林业局在南充大酒店组织召开全市2017年度退耕还林工作会议,各县(市、区)林业局退耕还林工作的分管负责人及工作人员参加了会议。 

 
    会上各县(市、区)林业部门汇报了2017年退耕还林工作总结以及2018年的工作打算,重点分析讨论了2017年度退耕还林工作存在的问题及原因,研究制定了切实可行的解决办法,并安排部署了2018年退耕还林工作打算。
    会议强调,退耕还林是国家重点生态工程和重大惠民政策,事关国家生态建设大局,事关农民群众切身利益,2017年南充市在各级政府高度重视,各级林业部门的强力推进下,取得了显著成效。2018年我们要继续努力,攻坚克难,争取再创佳绩。
    南充市林业局总工程师梅盛德最后提出四点要求:一是加强部门协调,确保项目落地落实。各级林业部门要充分发挥退耕还林工作牵头单位的协调作用,积极主动多向地方政府汇报,加强与各相关单位的沟通交流,确保新一轮退耕还林任务尽快落地落实。二是严格实施程序,确保项目顺利实施。各县(市、区)要严格按照工程管理程序和具体要求,在退耕还林农户申请书、退耕合同、实施方案、作业设计、工程验收、资金拨付等环节把好关,及时完善相关工程资料,切实保证各环节档案资料完善、规范。三要加快建设进度,确保任务按时完成。各地要及时分解任务,层层签订责任书,及时将目标、任务、责任、资金落实到位。采取有力措施,加快工程建设进度,确保任务按照时间节点顺利完成。四是强化资金监管,确保资金足额兑付。各地要严格执行国、省相关规定,实行专项管理、专款专用,严格按照“先验收、再公示、后兑现”的程序,加强资金监管,重点对截留、挤占、挪用和直补资金及时足额发放等问题进行全面监督管理。