2018年新疆阿克苏地区将实施退耕还林还草逾19万亩 退耕还草3150亩

退耕还林网  http://tghl.forestry.gov.cn2018年04月16日来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月16日讯  4月12日,记者从新疆阿克苏地区发改委了解到,根据自治区的安排,今年阿克苏地区将实施退耕还林还草约19.32万亩,其中退耕还林19万亩、退耕还草3150亩。
    据介绍,阿克苏地区退耕还林还草工程建设将按照自治区党委、阿克苏地委关于打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的总体部署和要求,坚持项目资金精准使用、精准安排、精准管理,并向深度贫困乡镇、贫困村和贫困人口倾斜,切实提高贫困人口参与度和收益水平。
    同时,退耕还林还草工程将按照集中连片推进、尊重农民意愿的原则,重点围绕25度以上坡耕地、严重沙化耕地、符合条件的清退耕地、重要水源地15—25度坡耕地、严重污染耕地、无灌溉水源保障耕地和难以改造的低产田,兼顾治理地下水位开采严重、异地扶贫搬迁腾出来的耕地实施。